Застрявший

 

Это жизнь казалась идеальной…

Утром завтрак, кофе с молоком
До работы пара остановок
Или где-то полчаса пешком…

Через двор с высокими деревьями
Где обычно утром много птиц
Как они поют… невольно слушаешь
Задержавшись там на пять минут…

А потом через широкий перекрёсток
С множеством машин со всех сторон
Мимо магазинов, лавок уличных…
Где таджик Мусхен зовёт народ…
С диким, но зато смешным акцентом…

…патхади!… севадня дарам сё…

Мало кто конечно понимает
/Может и на это был расчёт…

Но если заметит то кивает
А бывало и рукой махнёт
Прям друзья, всегда навесит больше
И бывало кукурузу подкладет…

Это в благодарность, еще помнит
Как помог им вора задержать
Той же кукурузой прямо в темя…

/Шанс попасть один на миллиард…
 
А потом смеялись все и долго
Как он на асфальте загорал
А таджик над ним склонился, словно туча
И казалось молнии метал
Это всё сопровождая руганью
Где из русского, был только плотный мат
Остальное, что-то из родного
За минуту где-то триста слов…
Позабыть такое невозможно
Но и повторить не смог никто…

Даже на работе слух пронёсся
И теперь зовут "Супергерой"
А таджика "Пулеметмашина"
Или проще говоря "Шайтан-труба"…

Люди тут с фантазией, весёлые
И начальник не такой уж гад
Иногда бывает, что срывается
А потом немого отойдёт…
Вызовет… и как ребёнок маленький
Бросит что-то сладкое на стол
Со словами …на заешь обиду…
…а теперь работать!… хоп… хоп… хоп!…

И коллеги в меру адекватные
И помогут, и в займы дадут…
И подменят, если "очень" надо
А бывало создадут "уют"…

Сунут фото жаркого камина
Если за окном совсем "дубак"
Или летом фото эскимоса
С подписью …кому сейчас легко?…

Просто, мило, глупо, и без злости
Все как будто на своих местах
Никого никто не подставляет
Все привыкли… как и что сейчас…

И он доработав долгий вторник
Встал, размялся, погасил экран…

Улыбнулся старому охраннику
Тот ворчливо буркнул …не мешай!…
И желание о чем-то потрепаться
Унеслось в распахнутую дверь…

Он схватив портфель, рванул в догонку…

……

-как ты думаешь?… очнётся или нет?…
~семь лет в коме… интересно… что он видит?…
-думаю… он просто там живёт…
~почему ты так решил?…
-ну мозг работает…
~ладно… хватит… надо вымыть пол…

-просто любопытно… он нас слышит?…
~хочешь сказку на ночь почитать?)…
-нет!… а кто приносит эти снимки?…
~ну наверно кто-то из ребят!…
-о! а у меня есть… то… с рыбалки…
~там где ты нажрался как свинья?)
-перестань!… ну я поймал же карпа!…
~вешай снимок… ручкой помахай!…
~и седлай уже ведро и швабру!…
~двинули!…
-ну всё!… уже иду!…

……

Он смотрел как заходило солнце…
Поднималась жёлтая луна…

Это всё казалось очень странным…

Иногда он слышал голоса…


_


Рецензии