Клипер

Синее море, белые скалы,
Клипер находит в волнах перевалы.
Чаячьи крики бьются о рифы,
Кружат над рифами серые грифы.

Бьются матросы в витом такелаже.
Скалы все ближе, крики все гаже.
Кружит под чайками в кителе шкипер.
Грифов цепляя, вертится клипер.

Китель на шкипере мокнет от пота,
Рифы все ближе к петле разворота.
Чаячьи крики – гаже и ближе,
Скалы – все выше, грифы – все ниже.

Белые скалы, синее море,
Волны укроют и радость, и горе.
Клипер от грифов ушел – или нет?
Рифы молчат, они знают ответ.

01.07.2017


Рецензии