Дождям Питера

Что Питер без дождя?
Признаться честно:
он Питером и не был бы тогда
без этой главной милости небесной,
когда святою кажется вода.
Что Питер без дождя? -
красив, не спорю.
Но дождь - его накидка, царский знак.
Его кантата и его подспорье,
его спектакль и его аншлаг.
... Дожди идут, большие и не очень,
лик города всегда прохладно-свеж,
как будто профиль каплями отточен.
И засверкала ярмарка надежд!
Но дождь прошёл - и ветер влагу вытер,
вмиг всё разгладив бережной рукой...
И всем понятно:
это просто Питер.
И он прекрасен именно такой.


Рецензии
Душевно... так и потянуло прогуляться после дождя...
С уважением, классная лирика.

Тимош   24.07.2017 19:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.