Стряхни с себя столбняк воспоминаний...

***

Стряхни с себя столбняк воспоминаний,
Не думай ни о ком и ни о чем.
И помяни в источнике терзаний
Кого-нибудь слезливою свечой.

Иль, что-нибудь - события и факты,
Секундочки, минуточки и дни,
И поминай подряд всех без оглядки,
Всех тех, кого давно похоронил.

Забудь рукопожатья и объятья,
Что в Прошлом не ответили тебе.
Ну, так и быть, нелегкое занятье,
Еще разочек... как ни грустно мне.


Рецензии