Исцеленная душа

Когда я пел, метался меди звон,
Стучался в души каждого и  каждой,
То это небо мне несло поклон,
За то, что я не кланялся однажды.

За то, что я глушил в себе огонь,
Не мне принадлежащий, только Богу,
Где дуновенье ветра и покой,
И милость, разыскать Его дорогу.

Не светит в ночь замерзшая душа,
Ей бы самой лекарство от удушья,
И с небом говорить, так  - не спеша,
Чтобы  навек отречься от бездушья.

Не плакать о себе как  о чужой,
С изгнаньем веры утомляя вечность.
Так дьявол насмехается и лжёт,
И этим души никогда не лечат.

И если буду петь, то меди звон,
Я небу подарю, с поклоном счастья,
И с каждым ближним вновь зажгу  огонь,
Воскресших душ, что приняли причастье.


Рецензии
Стихи мне понравились душевностью и искренностью чувств. Спасибо и заходите.

Андрей Чистотин   25.08.2017 21:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.