Серый город

По тротуарной чёрной плитке
Бьёт охладелый сильный дождь,
В гидросущественной накидке
Трясётся свод небесных вод,

И тенью серой опыляет
Ряд век прикованных домов,
На небоскрёбы налетая
Распаривая обшивку в кровь,

И льётся чернилами
На серые улицы серых домов,
На гиблые сады
Забытых дворов,

Где тянутся к небу
Побеги скошенных роз,
К чёрному небу
И к серости солнц,

Что светят так слабо
И греют прохладой,
Даруя покой, а не жизнь
Дворику сада,

Но солнца падают за горизонт
Оттенками мрачного себя провожая,
Другим светилам уступает «зонт»
Тем, кто не светит с утра обжигая,

И в яркой ночи
Кружится фосфорицирующих грёз,
Зеркально – чистых сине – белых
Гроздь кристализированных звёзд,

Струятся потоки без векторных луж,
Стекают в артерии водосточных каналов
И свет отражают космических душ,
Меняя, играют стиль звёздных октавов.


Рецензии