Портрет. текст песни. 1997г

Тонкие сети не разорвать, сладок их плен.
Острые иглы пьют мою кровь прямо из вен.
Прямо из сердца, где темнота, где пустота,
Где по колени грязь, а по горло вода.

Шум нарастает, с каждой секундой он сильней,
Звон колокольный, настоянный на лязге цепей.
С хлопаньем крыльев, с криками туч воронья,
Спрятавших солнце, то что так любило меня.

Светлые краски бросили палитру мою,
Бледные строчки, изменив мне сдались огню.
Треснули стены, скалится ноябрь из щелей.
В прошлом надежды, что станет хоть на градус теплей.

Стрелки часов съела ненасытная ржа
Рвётся на волю окутанная тленом душа.
Лезвие бритвы - ключ от темницы глухой,
Даст ей свободу, а мне даст долгожданный покой.


Рецензии