В потоках

В потоках лиц и хмурых дней
Твой не увидеть милый облик
Средь голосов, в толпе людей
Родной твой не услышать оклик

В печальных веренице дней
Средь равнодушных глаз одной скитаться
Угаснув в сумраке теней
Счастливой только лишь казаться

Мой телефон давно молчит
К твоим речам не манит звонко
Безмолвьем сердце теребит
Пришла на счастье похоронка..

Мне в веренице мрачных лет
Дождем на землю проливаться
Души обглоданный скелет
Судьбе без сил сопротивляться

Средь бесконечных силуэтов
В потоках равнодушных масс
Из глаз, улыбок, реплик, жестов
Я вновь одна.. И нет уж нас..

Душа стремится за тобой
Клубами пыли придорожной
Туманной, белой пеленой
Грозой неистовой, тревожной

Средь звезд, на океанском дне
Ищу во снах твой дивный облик
И как и прежде, лишь во сне
Я слышу вновь родной мне оклик

В пучине лиц, напрасных дней
Одной по жизни мне скитаться
Обрывки в памяти моей
Давно ушедших дней хранятся

Вокруг огни чужих страстей
Водовороты разных судеб
В моей давно уж нет твоей
И никогда уже не будет..

В краю далеком и родном
Губы другой твои ласкают
А мне ты вновь явился сном
Во снах мечты вновь оживают..

В потоках лиц, тоскливых дней
Не повстречать любимый облик
Из тысяч окликов людей
Не различить родной твой оклик..


Рецензии