Время бардов

Я тороплюсь творить
С работы несусь бегом
Суметь бы мне сочинить
Что – нибудь о большом
Светлом, почти нетленном
Великом и на века
Чтоб спорили - был он блаженным
Или включал дурака?
На Руси, на Руси творцы
В нишах сидят по углам
И тратят силы глупцы
Сочиняют ненужный хлам
Творцы, творцы на Руси
Каждый второй с головой
Оп ля-ля, гой еси
Не дружит увы порой
Творят всё равно, что для свалки
В инете как под сукном
Кто – то поставит лайки
Спасибо друзьям на том
Если творческий ты человек
Твори - нет нужды в руководстве
Промчал бардов золотой век
В своем чувственном сумасбродстве
Время бардов увы минуло
И костры прогорели давно
Романтиков как ветром сдуло
Нет их и всем всё равно
Рюкзаки пылятся в кладовках
И правит бал прагматизм
С гитарами люди в ветровках
Послали к чертям туризм
Постарели, людей нету новых
Не народилась смена
Весёлых, в поход готовых
Море кому по колено
Надеемся, зря конечно
Былое не возродится
А искусство - да бесконечно
Не объять, но  надо стремиться


Рецензии