Вселенная

Вселенна наша безгранична
Как это сложно разуметь
Признать что я всего лишь винтик
Лишь молча в небо лицезреть..

На небе том скопленье чуда
Галактик море, звёзд, комет
Пегас красуется причудно
И Зодиак сплошной из них.

Одна звезда лишь нам понятна
Лучи её несут тепло
И жизнь дают нам, непонятным,
И этим летом редко видим мы её.

Она находится всех ближе
И раскалённа добела
Иль красный карлик сие чудо
Иль белый - светит нам всегда.

С ней просто всё и всем известно
Что жизни там не может быть
А вот что дальше неизвество
Ведь звёзд не счесть еще других.

Вокруг звезды подобно нашей
Собранье маленьких миров
И может там на них прекрасных
Такой же мир как на земном.

Познать сие, нам не удастся
Отпущено немного лет земных
Лишь только остаётся озираться
Мечтать и думать о своих.

Своих мирах, других неясных
Но в каждом сердце есть они
И нет пути другим "неясным"
Фантазий - каждому своё!


Рецензии