Лара Лаура или XXI век к прекрасной даме

Вздыхала Лара, Петрарку, читая,
Не веря своим глазам,
Как можно найти столько слов,
Воспевая одну
Среди многих Дам?

У зеркала после Лара кружила,
Искала Лауры прекрасной черты,
И пудрой румянец белила,
И тоненько бровь подводила,
И в кудри вплетала цветы.

Лара грустила и томно вздыхала,
К груди прижимая Петрарки стихи,
Телефон на столе SMS - ка терзала:
«Давай, Ларик, жду, выходи».

Подвинься, Лаура! Любуйся, Петрарка!
Богиня района – Лара- Лаура!
Вспорола штукатурку
Под сводами арки
Надпись – признание: « Лара-дура!»

К прекрасной из Дам
Послание века.
Песню фресковую поёт стена!
Дерзкая мысль XXI века-
Эротом пущенная стрела!

21.02.2014


Рецензии