Отдохнула и хватит!

ОТДОХНУЛА И ХВАТИТ!

А ты знаешь, мне так бы хотелось сорваться,
Убежав ото всех, никому ничего не сказать.
На острове диком одной среди пальм оказаться
Распластаться морскою звездой и в тени полежать.

Чтоб вокруг никого, только солнце, песок и водица,
А по глади морской, величавые чтоб корабли...
Крики чаек летающих, рыб золотых вереницы
И закат... Солнце в море спускается плавно, вдали...

А в реале  - плита, сковородки, кастрюли, обеды...
И на кухне простор для фантазий: вари или жарь...
То базар, то уборка... Хоть маленькие, но победы!
Снова к вечеру ждёт меня кухонный мой инвентарь.

Распластаешься к ночи звездою, отнюдь, не морскою...
Корабли лишь во сне... Крик скворцов вместо чаек с утра...
И умоюсь из крана холодною с хлоркой водою...
Отдохнула и хватит!... Давно на работу пора!

21.07.17.


Рецензии
"Распластаться морскою звездой" - присоединяюсь, Леночка! Хочу!
Как же ты точно описала бытовуху - жизненный поток вырывается из стиха, здорово!

Берфман Юлия   28.07.2017 13:35     Заявить о нарушении
Присоединяйся, Юлечка, поваляемся, вместе веселее!!! Спасибо на добром слове, очень признательна!!!!! Обнимаю с теплом!!!!!!!!

Елена Атаева   28.07.2017 19:11   Заявить о нарушении