России

Солнце Ярило, багряный закат,
Отшумел - отзвенел листопад.
Осень пахнула уныло дождём,
Листва закружила сентябрём.

Птицы гонимые в дальнюю - даль
Взмахи крыльев, крик и печаль.
Яркие краски - дубрав седина.
Благословенная Россия страна!

Необъятны просторы отчих полей,
В синь неба летят стаи журавлей.
Реки бурлят льдистой водой,
Равнины пестреют травой.

Лесов золочёный наряд,
Звёзды в озёрах огнями горят.
Хзяйка осень бродит по полям
Землю расчернила к снегам.

Пасутся отары, скачут табуны,
Живые картины дивной красоты.
О, как прекрасна и хороша.
Россия Великая наша Страна!


Рецензии