Учителю музыки

Учитель – ученик: к душе – душа…
И звуков мира за окном уже не слыша,
Из клавишь ноты пьесы не спеша,
Вы извлекаете, под стук дождинок с крыши.
- Нет, пальцы домиком, на ноты – взгляд!
Прямая спинка, не сгибай дугой фигуру.
В народе не напрасно говорят:
Привычка может стать твоей второй натурой.
Вот… правильно!  Здесь, слышишь, звук летит.
Ну, наконец-то наша пьеса получилась.
Прошли года. Большой концерт звучит…
А за роялем тот, с кем ты душой делилась.
И замер зал  дыханье  затая,
Блестят глаза у многих от избытка чувства,
А ученик твой, превзойдя тебя,
Творит на сцене высочайшее искусство.


Рецензии