Ко дню земли

Здравствуйте соседи
По одной планете:
По космическому
Биокораблю,
Где должны мы с вами
Быть за всё в ответе,
И беречь, лелеять
Землю – мать свою.
Если  кто-то в доме
Воду льёт без меры,
И не убирает
Мусор никогда,
Не сосед то добрый,
А вредитель первый!
От людей беспечных -
Всей земле – беда!
Загрязняем  реки,
Стоки льем в озера,
И леса сжигаем,
Кислород губя!
Для себя – мы сами
И враги и воры:
Руша экологию,
Губим и себя!
Так живем, как будто,
Есть у нас в запасе
Сто таких чудесных
Биокораблей!
Нас - семь миллиардов!
Каждый брось бумажку -
Мусорные горы
Встанут на земле!
Добрые соседи
По одной планете,
Обращаюсь к вам я
С просьбою одной:
В космосе холодном
Сохраним все вместе
Землю дорогую:
Дом уютный свой!


Рецензии