Закон бумеранга

Не просто так, с судьбой ва-банк играя,
Сворачивают в ад, у самой двери рая.
И имя доброе свое, за грош, пороча,
В момент оказываются прахом среди прочих.

Не от ума, не от душевной шири,
Забыв, что дважды два всегда четыре,
Лжецов, оправдывают, подлецов и сук,
Те, кто в упор не видят чьих-то мук.

И дружно ратуют совсем не за любовь,
Готовые простить убийце кровь,
Предателю простить его паскудство,
Скрыв низость личную за лизоблюдством.

Все преступления творятся не нечаянно.
Не под влиянием, не от отчаяния.
Любой, кто преступление совершает,
Осознает все и все сам решает.

И что с того, что совесть их не гложет.
Нет оправданий. Да и быть не может.
Расплата будет за любой порок.
Для каждого своя и каждому в свой срок.

Кого-то ждет болезнь и страшные мучения.
И не помогут деньги и лечение.
А кто-то осознает дел тщету,
Крах испытав, позор и нищету.

Кто предал - будет предан и не раз,
Поверив в лживость слов и лживость фраз.
Долг не вернувший, так же, как укравший,
Расплатится за слезы пострадавших.

Убивший, будет умирать в мучениях.
Лишь за раскаяния бывают исключения.
Не важно, сам убил, иль подтолкнул в могилу.
Вернется бумеранг,набрав в полете силу.

В жизнь каждого вернутся бумеранги.
И не взирая на чины и ранги,
По вере каждому и по его делам...
А выбор сделает пусть каждый сам...


Рецензии