Благословенная

Земля берЕт  надела голубой
Из ситца платье легкое с цветами
И светом, день уважила с лихвой,
Едва касаясь солнышка руками.

Ее дыханием дрожали колоски,
Восторженные птицы рвались в небо
И ввысь салютами летели лепестки,
И так душевно ветры пахли хлебом...

Насыщенная чувствами земля
Блаженство излучало повсеместно
И даже редкий окрик журавля
Звучал, как вальс душе из поднебесья.

Смущенно сумерки просились напоказ,
Чуть розовые щеки улыбались...
Хотелось, но не мог пройти отказ
И все до нового рассвета распрощались


Рецензии
Какая чувственная красота ! Прелестно ! И сумерки ! И вальс души ! И хлеб ! И окрик журавля из поднебесья ! Всё замерло ...И ждёт ответ...

Ирина Константи   05.07.2017 20:53     Заявить о нарушении
Вот люблю природы творения, от того и пишу о них с любовью.

Сергей Томаров   07.07.2017 21:18   Заявить о нарушении