Истина в тумане

Над окрестностью туманы-
Точно, дым на поле боя,
приглушив цвета и звуки,
Смыли краски красоты
И, подстать гостям незванным,
Заслонили свет собою...
Как слепые, тянут руки
Придорожные кусты.

Только истину простую
И в тумане можно встретить,
Что жила в душе и сердце-
Ведь туманы те, как раз,
Учат, мелочи минуя,
Сразу главное приметить,
Учат пристальней вглядеться
В окружающее нас.


Рецензии