Сон

Ты сегодня мне снилась в цветах,
И гуляла в саду, улыбаясь,
С такой нежностью маленький птах
Пел тебе о весне заливаясь.

Ты казалась мне чем-то святым,
В этот миг я был самым богатым,
Белых яблонь чарующий дым,
Трогал сердце своим ароматом.

Лепестки я влюбленно срывал,
И твои усыпал ими ноги.
Каждой клеточной я ликовал,
Как под солнцем цветок у дороги.

Ты как-будто с картины сошла,
Своей статью меня погубила,
И шептал я в безумстве: «Жена…»
Интересно, ты также любила?

Но прервался прекрасный мой сон,
А ты рядом спала на подушке,
Как мальчишка я снова влюблен
В эти плечи, теперь уж старушки.

Мы пол века с тобою прошли,
Хоть порой была трудной дорога,
Красота пусть и юность ушли,
Об одном я прошу только Бога:

«Коль меня наградил Ты женой,
И когда в разлучающем жесте,
Призовешь нас уже в мир иной
То позволь, чтоб и там были вместе.


1.07.17


Рецензии
Очень красиво и трогательно ! Вы- молодец !!

Владимир Лоскутов 5   18.06.2019 11:08     Заявить о нарушении
Спасибо огромное! Очень приятно!

Ирина Стародубцева   04.07.2019 15:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.