Колыбельная

Лес покрылся сереньким туманом.

Керогазят лешие в ночи.

Из чащобы дикий возглас пьяный.

Промолчи в ответ ты, промолчи!



В огородах густо от морковки.

Завитки кудрявых волосков.

По ночам растут – словно воровки.

Тихо. У воров закон таков.



Мир чужой. Таинственный и тёмный.

Страшно от обманчивых теней.

Будь ты взрослый, будь –  ещё ребёнок.

Ближе к хате! Как-то так – верней.



Но я хлюпаю по кочкам на болото.

Ощупью хватая темноту.

Я – уже не я. А просто –  кто-то.

Но кого здесь тоже ждут.



Нет уже иного. Мне – понятно.

Есть – другим, но это – не ко мне.

И условились, ведь: только о приятном!

А оно – вот тут лежит. На дне.



Никого в попутчики не взял я.

Да и нет желающих таких.

Им кукушки отпоют считалки.

Не старайся. Не учи ты их.


Рецензии