Конец лета

Осталось так недолго до рассвета,
И небо на востоке все белей.
Холодное и пасмурное лето
Грустит о быстротечности своей.

Уже на юг давно вернулись птицы,
И все объято мертвой тишиной,
Как-будто бы вчера лишь было тридцать,
Сегодня уже старость за спиной.

Какое всюду было разнотравье,
Теперь ему не в радость и роса,
Какой-то умирающею явью,
Желтея осыпаются леса.

Подкралась незаметно тихо осень,
Так хочется сказать ей: «Подожди!»,
Но к погребенью где-то между сосен
Омоют лето серые дожди.
                2.06.2017


Рецензии