По дороге в Лешуконию

Чем дальше едешь, тем сильней трясет,
Нахальней комары и выше ёлки.
Тревожно мне, под ложечкой сосёт,
А вдруг да что, а за стволами… волки.

Или медведь… Я вовсе не шучу,
Писали мне, что у села он бродит…
Да что же я… сейчас тут накручу,
Трусихой раньше не бывала, вроде.

Дорога нас то грязью обдаёт,
То камешками в борт колотит звонко,
Но сквозь леса упорно нитку вьёт,
Торопится к родной моей сторонке.

Не час, не два – мы едем целый день…
Какой же край – и дикий, и прекрасный:
На сотни верст ни троп, ни деревень…
Но вот паром, река и берег… красный,

Что означает, километров сто
(всего-то!) и осталось нам проехать.
А вечер не пугает темнотой,
В июне он в пути нам не помеха.

Дорога алой лентою скользит,
Мелькает белый мох в бору сосновом…
Трясет? Ну, да… Зато как чуден вид
Родной земли, куда спешу я снова.
1.07.17 Анна Опарина

фото автора


Рецензии