Холодное лето 2017г

Место - РФ, Тверская обл., Усадьба Толстых, деревня Новые Ельцы
Дата - 30. 06. 2017г.

Эпиграф
"Люди следуют законам Природы - даже если и не желают им следовать..." В. Гёте

***

Ветер гонит - резвы волны,
Закипают - гребни волн...
Ветви гнутся - ветром полным,
Лист роняет - тополь, дуб...

И плакучая берёза,
Клонит косы до земли....
Дождь роняет - светлы слёзы,
Буйны травы - В рост пошли...

Лето нынче - Не приходит,
По гостям - видать пошло...
В жарких странах - Сны наводит,
Хоть пол срока - уж прошло...

Говорят, что сам - Ярило,
Не доволен, нравом крут...
Перестал делиться - Силой,
"Измельчал - душою Люд..."

Позабыл - Свои Устои,
Преступил - Святой Закон...
То, что делают - Изгои,
Нарушая - Испокон...

Холодны - Сердца и Души,
Морок - Разум помутил...
Не желают! - Совесть слушать,
Жаждут власти! - Тёмных Сил...

Отдалились от Природы,
В технократии - "живут"...
Оборвались - корни Рода,
Позабыли - "Родный кут"*...

Не поют! - Не пляшут! - Боле,
Хороводы - Не ведут!...
Лишь, поддались! - Чёрной Воле,
И попали! - В "Ведьмин круг"**!...

И, не ведают! - Не видят!
Отчего!? - Природа, зла!...
От того, что - заблудились,
По желаниям(велению) - Козла***!...

Человек! - Не царь! - Природы...
Жалок! - глупый сосунок...
Морок "вывел" - Все народы,
Наступил расплаты - Срок...

Справедлив! - Господь! - Ярило!
Солнце - Родная Звезда!...
Поделиться - Рад бы Силой,
Только б - "даром" не ушла...

Гордость - Силы переводит,
Глупость - Разум тормозит...
Сквозь Сансару**** - Души водит,
Роком правит - Вечный Гид...

Так проснитесь! - Сонны Души,
Плачет Родина! - Земля...
Замерзает Лето - В кущах,
Охладели! - Мы! - Друзья...

Нет! - Любви! - Тепла! - Заботы!
Лишь - Потребности растут...
И превышены! - Все, квоты!
Бес-Предел! - И, там! И, тут...

Коль - Не, внемлем! - Мы! - Урокам...
То погибнем! - Ни за грош...
Но, не слышим! - Мы, Пророков...
Даже, если - Ест нас вошь...

Мы! - Не сеем! И, не пашем!
Земли! - Воды! - Предаём(продаём)...
И леса! - Уже! - Не наши!
Нефть и газ! - На запад! - Шлём...

Обезумела! - Столица!
"Петроград"! - Не "Ленинград"!
Рожи правят! - А, не лица...
Геноцид! - Вовсю! - Творят...

Если! - Это! - Не исправить!
Не вернуть! - Покон***** нам в жизнь,
Русь погибнет! - Жизнь оставит...
Уж, Куда? - Катиться, вниз...

Ветер гонит - резвы волны,
Закипают - гребни волн...
Ветви гнутся - ветром полным,
Лист роняет - тополь, дуб...

И плакучая берёза,
Клонит косы до земли....
Дождь роняет - светлы слёзы,
Буйны травы - В рост пошли...

Лето нынче - Не приходит,
По гостям - видать пошло...
В жарких странах - Хороводит,
Хоть пол срока - уж прошло...

Не, по Правде!(ПРАВИ) - Мы, живём...
Не, по Праву! - Хлеб, жуём!...
Если, ЖИЗНЬ! - МЫ! - Не Исправим!
Так и "мёртвыми!! - Уйдём...

А.В. Козак


Рецензии