К глубинам времён и к истокам творений...

К глубинам времён, и к истокам творений,
Пока там потоком струится блеск звёзд,
Реликтовой зарёй мелькнувших мгновений,
Брёл я сквозь бездны и перечный дождь.

Пронизая пространства холодных галактик,
Скользя по поприщам чередой созиданий,
Я шёл по дорогам, неразгаданный странник,
Спешащий по узким мостам мирозданий…

У скрытых путешествий нет конца и начала,
Где одиночеством грустью таится печаль;
И в поисках истины тайной меня зазывало,
То место, где может гнездится причал.

Сошествием царств миров трансцендентных,
Переступив через грани призрачных сфер,
Я вдруг попадал в ритм путей когерентных,
Втискиваясь в узость их множества мер.

Но был ли я, не был ли, но в бесконечность,
Ступая по звёздам драматичных галактик,
Искал все эти эпохи свою только Вечность,
И вечно в пути я, загадочный странник…


Рецензии