Ранней ранью дождь приличный...

Ранней ранью дождь приличный
вдруг устал на землю лить.
Соловей поёт отлично,
всех стараясь ободрить.

Чайкам страсть весь день горланить:
дождь - не дождь, темно - светло.
Их не перегорлопанить...
Вот светать слегка пошло.

И чаёныши гуляют
по дождю - не по дождю,
соловьёв напоминают
тонким свистом под зарю.

Но она ещё не скоро
будет в красках оживать.
Неба серые просторы
сеют влагою опять.

И чаёнышам тут зябко,
еле движутся они.
Всё не сохнет неба тряпка -
привыкай терпеть, ни шкни!

У птенцов намокли перья,
жир они не запасли -
вот и холодно теперь им,
не взлетая от земли.

Долго влагу собирали
хляби неба, чтоб отдать.
Над рекою в дымке дали:
нудный дождь идёт опять.

Но у берега меж листьев
не смолкает соловей.
Всё не льётся свет лучистый
сквозь материю дождей.


Рецензии