Поучительный урок

1.
Жил на свете старый дед,
всё мечтал помолодеть,
а мечта была его,
молодуху встретить! Во!

Думал он, как встречусь с нею,
в аккурат помолодею,
и пошёл он на базар,
ходовой искать товар,

а народу на базаре,
словно на речном вокзале,
а торгуют лишь старухи,
ни одной нет молодухи,

в голову закралась мысль,
дед женись, женись, женись,
ему возраст не помеха,
он пошёл на дискотеку,

заиграли ритмы танца,
зажигать дедок собрался,
и на танец пригласил,
танцевать  мадам мерси,

вился,  этого не скрою,
дед вокруг неё юлою,
а она – то пыл и жар,
утащила деда в бар,

там они коктейль попили,
обо всём поговорили,
заказали вмиг такси,
и уехали, мерси!

Дома дедушка стелился,
и смеялся и резвился,
а когда дошло до дела,
вмиг решимость улетела,

разболелась голова,
до кровати он едва,
на своих ногах добрался,
и… уснул, так было братцы!

Ночь прошла, и не заметил,
утром ранним солнце встретил,
оглянулся на кровать,
а молодки не видать,

напоила его девка,
обобрав до нитки дедку,
и сидит дедок понурый,
злой на всю планету, хмурый,

что же делать, как тут быть,
некого теперь винить,
сам пошёл на дискотеку,
с девкой сам домой приехал,

думал дед,  помолодеет,
и все хвори одолеет,
ан, поди, ж не тут то было,
его девка опоила,

клофелин ему дала,
вот такие брат дела!

2.
Покряхтел дедок, поохал,
сразу видно дело плохо,
и в полицию поехал,
отыщите девку эту!

Извините! Как зовут?
И присел дедуля тут!
Имени то не спросил,
он у молодой, мерси!

Оплошал ты мил дедок!
Поучительный урок!
Дорогие мужики!
Будьте  Вы не дураки!

Почесал дедок за ухом.
и пошёл искать старуху,
он к ней этак, он к ней так,
пошёл прочь, старый дурак!

Что нагрела молодуха?
Получил ты оплеуху,
а теперь ты мне не нужен,
я и замужем к тому же!

Раньше надо думать было,
до свидания постылый!
Голос вдруг мужской раздался,
тут дедуля растерялся.

Дорогая! Кто же это?
Бывший муженёк приехал!
Пусть идёт ко всем чертям,
а не то ему наддам!

И не солоно хлебавши,
дед ушёл один, сознавши:
не гонись за молодой,
а то будешь «сиротой»!


МОРАЛЬ:

Не гонись за молодухой!
Береги свою старуху!
Доживай свой век в согласьи!
Право это ли не счастье!

Сказки вот такой итог,
поучительный урок!


Рецензии
Поучительная история, а главное очень правдива.

Алксандр Миронов   15.07.2017 05:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.