Баллада о прошедшем

А ты теперь живешь на Металлургов*,
с другим встречаешь вечер, пьешь вино,
там нет осточертевших так окурков,
какими я привычно украшал окно.

Ты смотришь вдаль усевшись на балконе,
укутав ноги в теплый, яркий плед,
Но вспоминаешь, как тогда в вагоне,
я согревал в ладони маленький секрет.

Как мы с тобой гуляли беззаботно
и Питер очарованный тобой,
влюбился в тот момент бесповоротно,
что подарил тепло холодною зимой.

И на простуженной ветрами колоннаде,
я ждал ответа на простой вопрос,
ладонь твою в тревоге нежно гладя,
слова мешая с дымом папирос.

Казалось, в тот момент уснуло время,
секунды перестроились в года,
застывшая в твоих глазах дилемма
и твой ответ: «Пожалуй, милый, да!».

Потом встречая ночь в жд вагоне,
ты любовалась маленьким кольцом
и на пустом заснеженном перроне,
мы целовались - всё казалось сном...

Но сон прошел, ведь всё проходит в мире,
а чувства обернулись пустотой,
и я сейчас один сижу в квартире,
любуясь одинокой тишиной

Возможно, вечность мне оставит выбор-
остаться одному найдя покой
или судьбы нежданный эквилибр,
сведет меня с очередной, другой.

А ты теперь живешь на Металлургов,
с другим встречаешь вечер, пьешь вино,
там нет осточертевших так окурков,
какими я привычно украшал окно.

_____________

*Район города Т.


Рецензии
Саша, печальное, но очень пронзительное стихотворение...
Жаль, что"сон прошел, ведь всё проходит в мире"

Елена Вознесенская 2   02.07.2017 22:39     Заявить о нарушении
Спасибо, видимо ,как сказал царь Соломон :"Все проходит и это пройдет".

Наум Кобринский   19.07.2017 00:03   Заявить о нарушении