разговоры с Бесами

быстротечные взгляды прохожих
завертели в безумный поток.
но простите,зачем я вам нужен?
но простите,ведь я не игрок.
не умею задористо хрюкать
и поглаживать ваши пуза,
водку рюмками сладостно клюкать
и в кармане нет даже туза!
я простой,я обычный, я среднестатичный
вышел из дому хлеба купить.
в меру разнузданный,я меру приличный,
не курю,но могу закурить.
***
сумасшедшие бесы,оставьте мя!
позалазили в тела девичьи.
верность господу Богу храня,
вижу чёрные ваши двуличия.
нет,не стоит, я чарку не буду,
дома ждут ведь и дети,жена.
что вы,право,рухнули с дубу?
ух,задал бы,тебе,Сатана!
как же смел ты на русского дядю
поднимать свой загривок и рог?
дам я по лбу своей мощной пядью,
чтоб не ведовал этих дорог!
***
просыпаюся на тротуаре
и пугливые вижу ока.
видно,здорово я ему вдарил
с русского,да с кулака.
"Что,пёс,неужели очнулся?"
сверху голос донесся ехидный.
"Так под рюмкою водки прогнулся!"
"Нет,не правда,всё брешете,злыдни!
"Я с самим Сатаной на кулачном бою
дрался с зубами и потом.
на кровавом побоище грозно стою
и сбиваю чертей всех фокстротом!"
"Ох,и дурень ты,пьяница, глупый!
со столбом,ты ,чай,танцы водил.
впредь,чем меряться с бесом залупой
к дяде в белом халате сходи."
"Не завидуйте,бабы сварливые!
и сходите вы сами к врачу.
я вас всех,чересчур говорливые
проучу,ой да как проучу,
что на оземь не сядете задом.
раз померяться вышел я хреном
ты,грудастая,будешь рада,
ведь он по мои по колени!"
покатилися со смеху сельские.
тычут пальцем,животики рвут.
неприятное чувство,вязкое
прокатилося по нутру.
не заметил,расхваставшись зрителям.
переполнилась чаша весов
от вранья.нет,ну вы видите?
"Он стоит совсем без трусов!"
Оголенною правдаю машет.


Рецензии