Бетонное чудище в финальной агонии...

Бетонное чудище в финальной агонии
Зовет на Голгофу своего живота.
И если не чувствуешь ты это зловоние,
То я, очевидно, схожу с ума…
или, напротив, ты просто слепец,
глухой нигилист ощущений,
Не видишь, что перед нами мертвец.
Конечно, слепые смелы.

По ней не стреляли салютом,
Не плакали,
Не возлагали цветов.
Она здесь как будто
лишь частично из запретной страны мертвецов.

Совсем обленились боги,
а, может, у Харона дырявая сеть.
Доверили нам, двуногим,
Петь по тем, кто забыл умереть.
Доверили нам, подневольным,
Пытаться напомнить им,
Что между горячим, юным
и
Ей
Был придуман холод могил.

Мое порожденье кошмара,
Красавица прошлых веков,
скажи, ты здесь от страданий пожара
аль
убивец тебя не так хоронил?
01.07.17
Номер Восемь.


Рецензии