Коловращающиеся время. Пародия

                В итоге время перевесило.
               
В итоге время перевесило.
                Неотвратимо,наяву.
                И холод белоснежной плесенью             
                Заносит жухлую траву.
                А ты живешь не зная малости
                На стыке радостей и бед:
                Как мы наивно любим в старости,
                Когда до фальши дела нет,
                Когда земля коловращением
                Годов сгущает пелену.
                И лишь одно воображение
Закрашивает седину.
                Виталий Айриян.
               
               
   Коловращающиеся время...
         пародия.
В итоге время перевесило.
Вращаясь я пишу стихи,
Коловращая строчки весело,
В коловращеньи чепухи.

Слова слепив,вращая парами
Неотвратимо,наяву.
Страдаю: рано стали старыми-
Лицом в пожухлую траву...

А холод белоснежной плесенью
На стыке радостей и бед
Вращает нас пращальной песнею,
Вращальной фальшею побед...

А ты живешь не зная малости,
Коловращая жизни круг.
Коловращенье признак жалости
Самих себя и всех вокруг.

И лишь одно воображенье
Закрашивает седину:
Коло-коло-коловращенье
Всю жизнь не чувствуя вину...

Земля сильна коловращением,
Сгущая пелену годов...
...Беда,когда умалишением
Страдает стих в наборе слов!


Рецензии