Вспомни

Где ты, Родина? Родина, где ты?
Нет, не место рождения, другое -
место зова далёких предков,
место родственных душ.
Вспомни, вспомни! -
бъётся слабым крылом у виска, -
может имя твоей планеты
промелькнёт хоть на миг в облаках.
Мне б найти своих, успокоиться!
Только вот свои не находятся,
лишь пульсирует тайная метка
на спиральном витке ДНК.


Рецензии