Эта девочка видит бескрайнее небо

Эта девочка видит бескрайнее небо,
Крепко стоя на теле уставшей земли.
Её разум небес обесцвеченным не был,
Чего многие люди понять не могли.

Эта девочка слышит, как стонет ветрами
Жизнь, глядящая сверху на множество смут.
Эта девочка плачет, когда над кострами
Развевается прах мудрых мыслей средь пут...

Эта женщина смотрит на небо упрямо,
Наблюдая природы неспешный полет.
Эта женщина жизнь не поделит на граммы,
Колыхаясь в волнах бесконечных забот...

Эта бабушка учит глядеть на улыбку
Восходящего Солнца и плеска морей.
Эта бабушка жизнь не считает ошибкой,
Но считает ничтожным уснувшего в ней...

Это тело навечно сравнялось с землёю,
Но глаза поднимают в небесный покой
Те, кто знал, что девчонка родилась слепою,
Но с неистово зрячей и чуткой душой!


Рецензии
..О многом задумываешься читая Ваши стихи- исповеди
..и о Матроне Московской...
..
../может я и ошибаюсь, у каждого читателя свои мысли от прочтения/
..
..Спасибо!!
..
..с теплом,

Пантэр   04.12.2017 02:16     Заявить о нарушении