Старый менестрель

Я в каменной трёхкомнатной ночи,
Как раненый медведь, брожу без звука,
Меня терзают трусость и разлука,
В меня свои вонзившие мечи.

Быть с женщиной – какое наслажденье,
Быть с женщиной – терпеть покорность мук.
С одной - страдать от временных разлук,
С другой – десятилетьями сомненья.

Убита ль жизнь усладой естества?..
Себя боюсь, своих страстей ревнитель,
Изящных тайн дрожащий тайнозритель.
Я страж и мот, не знающий родства.

И вот - в груди горит любовный жар!
Но вдруг – в кишках ответное волненье:
И всю любовь заметным потрясеньем
Из головы высвистывает в пар.

Со стоном шаркаю назад к постели,
Но в поясницу, вдруг вонзив гарпун,
Пеняет совесть – "старый ты... Перун,
А всё порхать стремишься менестрелем!"
                2016 г.


Рецензии
..."Но вдруг – в кишках ответное волненье"...
... "А всё порхать стремишься менестрелем"...

***

Когда в кишках ответное волненье,
Какие уж тут могут быть сомненья?
Лети в нужник, тут уж не до служенья,
Тебе тут не до музыки и пенья...

***

Здравствуйте, Андрюшечка-красавчик!
Что-то Вы тут интересненькое сочинили...
и не очень для дамских ушек.

Однако, с уважением и наилучшими к Вам пожеланиями,

Дарья Михаиловна Майская   12.12.2017 19:36     Заявить о нарушении