когда оставит глядящий сверху...

***
когда оставит глядящий сверху,
молчащий рядом свернёт в кусты,
когда взвенят корректурой, сверкой,
дозором – памятны ли, пусты
бессмертья сети – мы станем смертью,
редчайшей правкой до темноты.

ты будешь речью в пределе зрячем,
всем обращённой и никому,
я буду бденьем, водой горячей,
хлопчатым бытом в чужом дому,
где побеждать – над плитой маячить:
темно и празднично, как тюрьму.

слепыш, застенным ведомый, – падай,
плети, пифиец, уральский миф,
и, прорываясь сквозь свет в заплатах, –
молчи, поющий, покуда жив, –
ночной, стрекочущей, простоватой,
из расставаний тебя слепив.

тогда подуем над сном, закрытым
предельной крышкой, идя во тьму,
и называть тебя братом, бытом,
чуть устаканенным «почему»,
разбитым сном, золотым корытом, –
да будет песенно моему

не-у-ны-ва-ю-ще-му

и светлый воздух грохочет рядом:
– вот видишь облаком бытом братом
застенным зреньем
бесстрашным взглядом

иди к нему

25 июня 2017, Вологда


Рецензии
Борис, это какое-то новое измерение...

Спасибо. )

Татьяна Безридная   01.07.2017 17:40     Заявить о нарушении