Отпетый греховодник и смутьян... Шутка

Грозы празднуют и ливни,
аж душа горчит полынью...
Это Лето хитровато –
«одаряло» снегом, градом,
не согрело, не обняло –
откровенно плутовало,
подружившись с «доном» Ветром,
с тем Жуаном, что отпетый
греховодник и смутьян,
да любитель всех Татьян.

Солнце борется, но тучи
рвутся к власти... и гремучи.
Снова жаждут, (так им надо)
уши рвать у лопухов...
И подсолнухи не рады –
те же «пули» сквозь покров
прострелили лист и тело.
«Лето! Этого хотело»?...

Нет у роз ночами снов,
и пионы размахрились –
чуть в воде не утопились...
Красоту жаль у цветов.
И горюет целый сад
оба месяца подряд.
Лишь в теплице зреют танцы –
помидоры в обжиманцы
с огурцами принялись
и с арбузами ликуют,
перцы – вовсе не тоскуют,
что лафа у них – не жизнь...

Малость ливни поутихли,
ждёт природа Лета выход...
В разноцветном сарафане,
при луне да при баяне,
да в сафьяновых сапожках
на красивых женских ножках,
и венок в цветах и травах
из лугов да из дубравы...
Одари наградой, Лето,
сладкой ягодой с рассвета!


Рецензии
Бывает и такое, правдиво, Таня!

Жюр22   06.09.2020 11:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий!

С улыбкой!

Таня Тарасова Пыжьянова   06.09.2020 11:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.