Поэт во мне умер

Рецензия на "Когда поэт берёт перо" Вольта Яковлева.

Давно не брал перо я в руки,
А впрочем, саблю тож не брал.
А раньше, маявшись от скуки,
Чего-то там писал, писал...

Строчил ночами словно Пушкин,
И мнил себя ему ровнёй,
Считал, что это не игрушки,
Бросался в рифмы словно в бой

Скрипел пером, терзая душу,
И рвал наружу сердца нить,
Чтобы хоть кто-то слышал, слушал,
Чтоб смог тоску я пережить.

Ну что ж, я пережил, доволен,
Теперь я сыт, обут, одет,
Ряды покинул ваши воин,
Теперь я больше не поэт.

Я променял перо на блага,
И так спокойно на душе.
Пусть пишут в ком жива отвага,
А я намаялся уже.

01.07.2017       17:30


Рецензии
ЖИЗНЬ просто- ЭТО ОЧЕНЬ,ОЧЕНЬ хорошо

Людмила Афанасьева 4   15.08.2017 19:39     Заявить о нарушении