Проверь

В веке скоротечно проходящем
С друзьями прощался ты не раз.
Сможет ли стать другом настоящим 
Тот, с кем встретился сейчас?

Его сразу другом не считай,
Не торопись с решением.
Надёжно проверь и просчитай,
Чтобы не обернулось огорчением.

Он не глуп и говорит толково,
С ним приятно провести досуг.
Проверь, держит ли слово –
Если нет, то он тебе не друг.

Проверь, как переносит страх,
Не поражён ли дикой злобой,
Полон ли клеветы в устах,   
Обладает ли жадною утробой.   

Чтобы потом лихо не случилось,
Не жалей мелочных затрат.
Проверь его на «вшивость»,
Так у нас в народе говорят.

                *


Рецензии