Если б я был поэт!

Если б я был поэт -
Песню бы мог сложить,
И о любви пропеть,
Только любви служить!

Нас любовь высоко поднимает,
Бескорыстнее мы и добрей,
И в душе, что любовь освящает,
Обязательно станет светлей!

Если б я был поэт -
Внукам стихи писал,
Как колыбельную,
На ночь бы им читал!

Пусть им добрая сказка приснится,
Где героями будут они,
Пусть сияют улыбками лица,
Пусть счастливыми будут их дни!

Если б я был поэт -
Я бы стихи слагал,
Я бы счастливым был,
Я бы их всем читал!

Пусть их разные люди услышат,
И похвалят их и побранят,
Это значит откликнулись души,
И я буду несказанно рад!

2010


Рецензии