Лесные картинки

В лесу, где редкий человек
Ногой ступает осторожно,
Избушка ветхая уж век
Глядит подслепа в два окошка.

В избушке той, когда то жил
Старик лесник с собакой-лайкой.
С ней без труда он находил
Где рыщет волк, таится зайка.

Вокруг все тихо, лишь слегка
Кивает ель зеленой лапой,
Слетая на цветок с цветка,
Жужжа, садится шмель мохнатый.

«Ку-ку» - кукушка вдалеке
Своих птенцов напрасно ищет,
А белка, сидя на пеньке
На задних лапках, шубку чистит.

Нестройный лягушачий хор
Вовсю распелся на болоте,
Но аист на расправу скор -
Певца поймает и проглотит.

Уж небо звездами зажглось,
Свежо, роса на землю пала.
В чащобе ветка затрещала
И на поляну вышел лось.

Силен красавец-великан
С его ветвистыми рогами,
Вдыхает воздух, как бальзам,
Своими чуткими ноздрями.

Вдруг ухнул филин - берегись!
Бельчонок глупый или мыши
По дуплам, норкам схоронись -
Сидите там, как можно тише.

Лес - дом родной для птиц, зверей,
В густой траве живут букашки,
В тенистой зелени ветвей
Погожим днем щебечут пташки.

В лесу, как в сказке, хорошо.
Так все таинственно - прекрасно
Все живо и разнообразно,
И наслаждаешься душой.


Рецензии