Транссибирский экспресс

Смотреть и слушать: https://www.youtube.com/watch?v=OPWArR-SKeE&t=96s

1. В транссибирском экспрессе на полочке еду в плацкарте
И в окошко неделю гляжу на родную страну.
Изучаю маршрут наш по географической карте
И часами решаю кроссворды, пока не усну!

2. Десять тысяч, как долгая зимняя ночь, километров
По бескрайней державе моей простирается путь.
И летит по Руси наш состав, овеваемый ветром.
И от счастья, восторга и гордости полнится грудь!

2. Вот и Азия! Быстро мы как миновали Европу!
За Уралом лежат и Алтай, и Байкал, и Сибирь,
Обь и Дальний Восток, мир Камчатских вулканов и сопок...
И в длину растянулось Отечество наше и вширь!

3. За Уралом тайга и земель невозделанных запах,
И суровые люди, и нашей истории нить...
Так зачем мы глядим на себя пожирающий Запад,
Забывая для внуков культуру свою сохранить?!

Припев:
Покупаю на станции пирожки и огурчики
И с соседями трескаю под дымящийся чай.
Хорошо, что душевные мне попались попутчики,
Разговор с ними теплится, словно в Храме свеча.

01.06.2017


Рецензии