Загнанный конь

Непогожий день, и по бульвару,
Будто для погони был рожден -
Распугав людей не для забавы,
Поскакал куда-то серый конь.

Скачет он, в глазах его тревога,
Держит путь в чужие города.
Доброты, тепла б ему немного,
Непогода с ними - не беда.

Скачет конь, как будто его гонит
Злой хозяин, шпорами в бока.
Не найти теперь дорогу к дому,
Позабыл свои он берега.

Где всю ночь ромашковое поле,
С тихой речкой нежно говорит.
Чуть закат верхушки елей тронет -
Небо алым пламенем горит.

Почему никто не остановит:
Неужели радость позади?
Светлый Ангел больше не догонит,
Ждут несчастья, беды на пути.

Что со мною, ясный день спокоен,
Почему все мысли вдруг о нем?
Показалось, будто околдован,
Все скачу я загнанным конем.


Рецензии