Моя обсерватория

Снова небо с овчину,
Снова звёзд не видать.
Прогибать нужно спину,
Чтоб хоть лучик поймать.
 
Пробивать нужно стену,
Правду чтоб доказать.
Ложь познать и измену,
Подлецом чтоб не стать.
 
Серость с грязью в обнимку
Норовят рядом встать.
Но противлюсь я снимку –
Вместе б в кадр не попасть.
 

Зло в подружки мне лепится,
Грязь примазывается в друзья,
Клевета сплетает нелепицу,
Мрак опутывает, как змея.
 
Грязи хочется приземлиться,
А лучу высота нужна.
Трудно небу с землёй родниться,
Всем и всему – своя нужда.
 
Эй, вы, сообщество заземлённое,
Оставьте мне доступ в небо звёздное!
«От винта!» – с моей территории, –
От моей жизненной обсерватории!               

04.06.2010 г.


Рецензии