Ускорение

Некогда стало жить.
Приходится – выживать.
Некогда платья шить,
Тем более – вышивать.
 
Некогда книги читать,
Не достаю их с полок.
Не с кем теперь обсуждать,
Как у классиков мир тонок.
 
Некому печь пироги,
Не с кем чаи распивать.
Тех, кто душе дороги,
За стол уже не созвать.
 
Кто-то совсем далеко.
Кто-то уже – высоко.
А, те, кто вчера были близкими,
Бывают уродливо-низкими.
 
Изменились и жизнь, и люди,
И даже приправы в блюде.
Жаль, что от бешеной скорости,
Погибает мир в алчной корысти.
 
26.06.2011 г.


Рецензии