Последний приют

По старому замшелому мосту
Идут устало Мастер с Маргаритой.
В страданьях обрели свою мечту,
Дорога в мир иной для них открыта.

Всегда вдвоем, как в жизни, налегке.
Его талант с его любовью рядом.
Их вечный дом уже невдалеке
Виднеется, увитый виноградом.

На черепичной крыше первый луч
С восходом солнца весело играет.
Под ней венецианское окно
Блеснув, осколки неба отражает.

Там ждет их мир ушедшей старины -
По нотам Шуберта - аккорды клавесина,
При свете звезд – беззвучье тишины,
Негромкая беседа у камина.

В вечерний час, когда начнет темнеть,
Седой слуга уж свечи зажигает.
Придут друзья, будут играть и петь.
И прошлое бесследно отступает.

Весенним днем под вишнями гулять
Они пойдут – за прежнее награда.
И только ей дано оберегать
Его покой, им большего не надо.


Рецензии
Прекрасно...образно...чувственно....С уважением Ч.Д.

Черная Делия   10.10.2019 12:57     Заявить о нарушении