Обывательское счастье

Крыша – есть.
Есть, что съесть.
Есть, что одеть.
Есть, на что сесть.
 
Есть – куда лечь.
Есть, чем укрыться.
Есть в доме печь.
Есть, чем лечиться.
 
Чё те, собака,
Ещё в жизни надо?
Не знавшему смака Ш
околада?
 
Есть в кране вода.
Есть в миске еда.
Есть в лампочке свет,
И – счастлив аскет.
 
Если, конечно,
Он простой обыватель,
А не сердечно -
Духовный стяжатель.
 
               
март 2012 г.


Рецензии