Не смотри, прошу тебя, в мои глаза

Не смотри, прошу тебя, в мои глаза,
Не заглядывай мне в душу, ни к чему,
И не трать улыбку, нежные слова,
В сердце каменном уж не пылать огню.

В сердце каменном не может быть любви,
Под гранитною плитою спит душа,
Не старайся, за собою не зови,
Не пойду, хоть ты чертовски хороша.

Не пойду на край, где существует рай,
В шалашах живут там, я уже видал,
Мне не двадцать лет, прошу, не забывай,
Я за жизнь свою, где только не бывал.

Я за жизнь свою немало претерпел,
Кем я не был: и шутом, и королем,
Мною правили, и я кем мог вертел,
Не сберег огня я на сердце моем.

Не сберег огня, на сердце лишь рубцы,
Да стянули так, и в камень затвердев,
Я налево и направо сжег концы,
И беззубый и не страшный теперь лев.

Не смотри, прошу тебя, в глаза мои,
Не старайся и напрасно сил не трать,
И улыбочку другому подари,
А, со мною тебе счастья не видать…

1.07.2017.


Рецензии