Лето, моё, лето

Лето, моё, лето, в сарафан одето,
В ситцевом платочке с радугой в косе,
Дождиком умыто, солнышком согрето,
Ты – колдунья, лето, - это знают все.

Наколдуй мне, лето, что-нибудь такое,
Чтобы вновь с тобою были мы друзья,
Чтобы сердце билось, чуждое покою,
А иначе, слышишь, ну никак нельзя.

А иначе – серость, жизнь теряет краски
И тускнеют травы в утренней росе.
Подари мне веру в чудеса и сказки -
Ты ж колдунья, лето, - это знают все.


Рецензии
Лето-лето светом согрето.
Обязательно колдунья завяжет узелок добра.

Лотыш Яна   25.09.2021 16:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.