Сплетникам про тесто

Снова злятся мои завистники: –
Ишь  ты, какая чистенькая!
Прицельно взглядом стреляют: –
Подумаешь, цаца какая!
 
– Идёт, как будто святая.
– А святых на земле не бывает!
– В очках, как будто всё знает.
– А молчит, потому что – злая.
 
– На неё даже Жучка не лает.
– Боится, собака, не нападает.
– Глянь, цветочки опять поливает.
– Делать нечего, вот и сажает.
 
– С нами рядом брезгует сесть,
Не то, чтобы выпить и есть.
– Не с того вроде слеплена теста?
– Не с того что ли  вылезла места?
 
Можно им попытаться сказать
О сознании и бытие.
Что лучше б “месту” таких не рожать,
Чтоб бессмысленно “быть” и  “е”…
 
Из одной и той же муки
Получается разное тесто!
Всё зависит от мук и руки
Той хозяйки, что тесто месит.
 
Из одной и той же квашни
Одна баба спечёт пирожки,
А другая так испоганит,
Что собака их есть не станет.
 
               
07.06.2010 г.


Рецензии