Простота хуже воровства

Простота действительно хуже
Откровенного воровства.
У простых кругозор заужен
До примитивного естества.
 
От простых  ничему не научишься,
Ни сегодня, и никогда.
И  учить их – тоже замучишься,
Тупость – это уже навсегда.
 
Не мечи свой бисер пред глупым –
Он не видит его под ногами.
Даже, если дашь ему лупу –
Затопчет жемчуг твой сапогами.
 
Глупец украдёт у тебя время,
Во ржу превратит твою доброту,
Тебе оставит забот бремя,
И душевную пустоту.
 
Но, что ещё намного хуже,
Чем бесполезность и воровство:
Глупец с тобою будет дружен,
Даже свершив предательство.
 
Глупец врагу тебя заложит,
И не заметит, и не поймёт.
Он для тебя костёр разложит,
И первым спичку поднесет.
 
Лучше умри от душевного голода,
Но никогда не общайся с глупцами.
Лучше укройся сам от холода,
Чем греть ничтожных протуберанцами.
 
               
26.06.2011 г.
 
 


Рецензии