50. - 704. - 01. 07. 17г

Вот уже в течение более тринадцати лет посещения различных религиозных организаций и изучения разных конфессиональных течений, я считаю себя вправе иметь собственное мнение по многим фундаментальным вопросам, не считаясь с традиционными авторитетами.
Порой, независимость  моего свободного духовного мышления, вызывает резкую оппозиционность по отношению к учению  "Книги Урантии", что с каждым годом способствовало формированию моего характера в отношении истины и мнения о том, что по большому счёту старые христианские доктрины им не только близки и понятны, а иногда, даже, что они им просто удобны и выгодны: и зачем напрягать воображеньем мозг и углубляться в философские дебри, если основное для действенного, религиозного служения уже есть . Как говорится всё, что человеку необходимо знать об истине, Бог уже дал пару тысяч лет назад. Остальное – не убавить, не прибавить. 
Знаете, в старину масса религиозных недоброжелателей возмущали прогрессивные мысли учённых людей о том, что не Солнце движется вокруг земли а Земля вокруг Солнца. Кроме того, подробное обоснование концепции неподвижности Земли и опровержение гипотез о её вращении содержалось в трактате Аристотеля «О небе». Какая ирония: истина в неразвитом, или даже в развивающимся, эволюционирующем обществе, практически всегда "где-то рядом", а заблуждение – почти как воздух.  Но, тем не менее, эволюционная религия, но не богооткровенная, хоть не всегда была права, а иногда была даже очень не права, но она всегда действовала.   
Но религия не прогрессировала бы, если бы Бог периодические не передавал откровения через земных пророков и своих Сынов из поколения в поколение.
Но для большинства людей, всё новое и непроверенное – под сомнением, а всё, что веками проверенно – почти свято.
Далеко не каждый принимает истину за грядущую реальность, основанную на вере, логике и творческом воображении, и среди таких, со своим мнением, пребываю и я.

Самое интересное, что в любой церкви, где бы я не появлялся, я чувствовал себя "прозелитом врат" – язычником, принявшим  иудаизм, язычника, которого  на храмовом богослужении допускали  находиться лишь в "притворе Соломона" где присутствовали лишь женщины и дети, но которого не допускали к алтарю и, тем более, в тайную комнату, так как прозелиты не считались у иудеев истинными "сынами закона", и которому можно было жертвовать, но нельзя было причащаться, потому что, он не был крещён в церкви и не являлся частью "тела Христова" – причастность к Христовой пастве , но самое главное, было позволительно больше слушать и меньше говорить.
***
Прощай это пожелание или последнее слово?
Пойти проститься это попросить друг у друга прощения,  или надолго, или навсегда завершить отношения?
***
Забудь свои бредовые надежды,
Отбрось свои нелепые мечты.   
Оставь сомнений ветхие одежды,
Вершить судьбу способны Бог и ты.

А если сомневаешься ты в Боге,
И если твоя вера лишь "вода",
Застрянешь с голым задом на дороге,
Которая ведёт лишь в никуда.
***
Написал потому, что достали образованные люди своей интеллектуальной дремучестью и религиозным примитивизмом. Хорошо, когда ты уже знаешь то, что даёт образование о прошлом и настоящем, но неплохо бы вообразить и то, что будет и в будущем – своими словами.

Если при ментальном запоре шлак заблуждения вдруг забыл куда ему следовать, нужно вежливо пургеном правды показать ему правильное направление. Если же это не возымело должного воздействия, то принудительная клизма неоспоримых фактов словно ключ, широко распахнёт люк  отрезвляющего прозрения,  и содержимое "мусорного контейнера"  навсегда покинет место своего временного пребывания.
***
Материя без Духа  – лишь предмет, а с Духом  – она ценность.
***
Мы находим себя в Боге, когда находим Бога в себе.
Мы находим Бога в себе, когда духовно эволюционируем от идеи о Боге – зная о том, что Он есть; к идеалу Бога – о том, что Он есть Дух, Любовь и о том, что Он Един; и от идеала Бога мы возрастая в духе полностью признаём реальность Бога в нашей жизни и, как бы, уже живём в присутствие Невидимого.
***
Выполняя невыполнимое мы тратим ресурсы, время и силы, но приобретаем опыт, а это несоизмеримо ценнее вышеперечисленного.
***
Какой же это тяжелейший труд: лежать и ничего не делать!!! От безделья устаёшь до полного изнеможения.
***
Порой, для человека, чем беднее и хуже, тем больше стремления к Богу.
***
Чем мышленье уже, тем и жизнь хуже, хотя, меньше знаешь – крепче спишь.
***
Когда нет никакой альтернативы,
И жёстко обусловлена среда,
Уж если созданы в судьбе прерогативы,
Они ведь не исчезнут в никуда.

Какие б не были высокие мотивы,
Без нравственных устоев – никуда.
Когда духовные  равны перспективы,
Не столь и важно положение, среда.
***
Какое бы не было представительное избирательное право, каких высот не достигли демократические преобразования, если не будет стопроцентного контроля со стороны избирателей, перегибы в правлении, из-за повышенных личностных прерогатив избранных, будут неизбежны.
***
Что же ты, мой здравый ум
Мне сегодня предоставишь?
Ничего? Лишь только шум?
И надежды не оставишь?

Что ж, мой трезвый, отдыхай.
***
Кто ты, подлинник, хорошая подделка, или плохая копия?
Незаурядный оригинал или пародия на жалкое недоразумение?
Ведущий организатор или ведомый исполнитель?
Плюс или минус, ноль или палочка?
Бублик, или дырка от бублика? Хотя, если бы не было в бублике дырки, он бы не назывался бубликом.
***
Неверующие говорят: Бога нет, всё это чушь воспалённого мозга, ума бредни  и бабушкины сказки.
Хотелось таким заблудшим и незрелым сказать: а где же начало всего того, в чём вы живёте и здравствуете и разглагольствуете о так называемой "Теории большого взрыва"?
Люди!!! Да поймите же вы, если подрывник не установит заряд и повернёт рукоять взрывателя, то никогда и ничего, нигде не взорвётся, хоть в большом, хоть в малом масштабе. Если при приготовление того же борща, положить ингредиенты на стол  и не трогать их – борщ никогда сам не сварится.
Когда неверующие поймут, что всё разумно спланировано и мудро управляется. Даже у неличностной природы есть свои законы и циклы. в природе есть совершенство, но природа не является совершенной, так неужели не мучает не религиозный вопрос: а с чего это всё началось, и кто всё это задумал?
Где ПЕРВЫЙ ВЕЛИКИЙ ИСТОЧНИК И ЦЕНТР всего мироздания?  ГДЕ!!!??? Я точно знаю: кто ищет, тот найдёт; кто стучится, тому отворят; кто стремится, тот постигнет; кто хочет, тот добьётся; кто просит, тому, рано или поздно, но дадут; и кто верит, тот обретёт. 
***
Российская угроза, расширение НАТО, нагнетание русофобии – всё это бизнес для ВПК США. Бизнес, и только бизнес, и ничего личного – стабильная прибыль от продажи вооружений как внутри страны, так и на международных просторах. Но деньги на страхе и смерти,  дают лишь стабильный доход. Деньги на крови никогда не принесут стабильный мир, какую бы защиту от якобы внешней угрозы люди не создавали, нужно создавать защиту от изначального, примитивного, животного зла внутри наших сердец. Зло никогда не соблюдает ни правил, ни законов.
***
Мужчина спрашивает женщину: как в жизни стать богатым?
Ответ был потрясающим: нужно взять хороший кредит, сделать операцию по смене пола, затем удачно выйти замуж, потом подать на развод, отсудив хорошее состояние, а затем снова сменить пол на мужеский, пришпандорив себе хороший член и, уже с хорошим достоинством и большими деньгами, излучать счастье и радость окружающей среде. Я уверена: все будут довольны.
Железная логика!!!
***
Знаете, мне кажется, когда я моргаю, я что-то в жизни пропускаю.
***
Стратегия, для умных, – привилегия.
Для глупых она просто недоступна.
***
Любое самое грозное оружие сегодня, завтра  – это металлолом.
***
Что было вначале поклонение или мудрость?
Безусловно, изначально было примитивное поклонение, потому что если человек уже мудр, по он не будет поклоняться ни молнии, ни грому, ни солнцу, ни огню, ни каким либо человеческим мощам, ни даже иконам. Когда человек узнал, понял, осознал и принял всей душой основополагающую  мудрость о том, что истинное поклонение принадлежит только ВСЕОБЩЕМУ ОТЦУ И ЕГО ЕДИНОРОДНОМУ СЫНУ, он впредь больше не будет поклоняться  никому и ни чему иному, кроме как Отцу и Сыну.
***
В моей жизни работает система в три "ААА".
1. АДАПТАЦИЯ:
а. приспособление к окружающей среде: строения, графики, маршруты, расположения (сенсорное восприятие, мышечная моторика, слуховое распознавание);
б. приспособление к обществу: устои, традиции, привычки, законы, правила, требования ( ментальный фон).
2. АДЕКВАТНОСТЬ:
разумная оценка своих физических возможностей, умственных способностей и потенциальных устремлений.
(сделать то, что можешь, а не то, что смог бы, если бы...,
интерпретировать то, что уже было и есть, а не то, что могло бы произойти где-то, как-то, с кем-то и почему-то).
ДВА, ДАЖЕ СРЕДНИХ АРБУЗА, НА ОДНОЙ ЛАДОНИ НЕ УДЕРЖИШЬ.
3. АССОЦИАТИВНОСТЬ:
выбор линии поведения, определённого ориентира, для максимального достижения вышеперечисленного, на данном этапе своего развития.
***
Отдельным, у которых наглость это второе счастье, так и хочется сказать: УГОМОНИТЕСЬ, ВАШЕ ПРЕВОСКОТСТВО!!!
***
Как говорил ефрейтор отставной,
Без малого прошедший две войны:
Служивых судьбы, опалённые войной,
Истории на откуп отданы.

Пройдёт немало "проливных дождей",
Одни – всех смоют, другие – всех прославят.
Неважно, сколько сменится вождей,
Важнее, что в наследие оставят.
***
Всё живу, спешу, дышу,
Победить себя стараюсь.
Но зачем про пишу?
Что я донести пытаюсь?

От безделья, что ли, маюсь!!!
***
Иногда говорят о ком-то: он –  собирательный образ. Только вот, одних собирают из хороших примеров, богатых библиотек и добротных складов. А других – из негатива, роскошных помоек и вторичного сырья.
1. 7. 17г.


Рецензии